12. Juni 2018
In den letzten Wochen hat sich einiges in der Ortsfeuerwehr Lehndorf getan. Acht Feuerwehrmitglieder haben die Prüfung „Truppmann 1“ bestanden und stehen nun der Einsatzabteilung zur Verfügung. Einen weiteren Maschinisten haben wir in unseren Reihen. Ein Kamerad schloss auf der NABK in Loy die Fortbildung „Ausbilder in der Feuerwehr“ ab. Traditionell fand am Himmelfahrtstag die Fahrradtour mit anschließendem Grillen statt. Erfolgreich nahmen wir am Mannschaftsschießen der Lehndorfer...
25. April 2018
Beim letzten Dienst der Kinderfeuerwehr hatten wir besuch von der Polizei. Neben den verschiedenen Aufgaben und Abteilungen wurde natürlich auch die Ausrüstung gezeigt und z.T. auch "getestet". Der Streifenwagen wurde gründlich untersucht und die Schutzausrüstung durfte sogar anprobiert und ausprobiert werden. Am Ende konnten zum Glück alle Kinder von ihren Handschellen befreit werden.
21. April 2018
Am 21. April fand das Damenkaffee für die Kameradinnen, Förderinnen, Partnerinnen unserer Mitglieder, sowie den Müttern unserer Kinder- und Jugendfeuerwehr statt. Als kleine Geste für die Unterstützung in der letzten Zeit bei kleinen und großen Aktionen, wollten wir uns für die tatkräftige Unterstützung bedanken, die vieles erst möglich macht.
20. April 2018
Start in die Wettbewerbssaison
20. April 2018
Kurz vor 16 Uhr wurde unsere Ortsfeuerwehr zum Saarplatz alarmiert. Gemeldet wurde ein brennender Müll-Abwurfbehälter. Vor Ort wurde nichts gefunden. Nach einer Erkundung und Befragung von Anwohnern konnten unsere Kräfte wieder einrücken.
11. April 2018
Bombenräumung im Stadtgebiet
01. April 2018
Unser traditionelles Osterfeuer in Lehndorf
31. März 2018
Einsatz #12/2018 – 31.03.2018 – Lehndorf, Saarstraße – Standartfeuer / Gasgeruch Kurz nach 15:30 Uhr wurden wir zusammen mit dem Löschzug der Berufsfeuerwehr unter dem Stichwort Standartfeuer / Gasgeruch in die Saarstraße alarmiert. Vor Ort war ein Einsatz nicht nötig, so dass alle Kräfte wieder einrücken konnten.
28. Februar 2018
Einsatz #10/2018 – 28.02.2018 – Nordwest, Hildesheimer Straße – Ölspur Am frühen Abend des 28. Februars wurden wir in die Hildesheimer Straße alarmiert, um weiteres Ölbindemittel dort hinzubringen. Dort war Kraftstoff auf einer Fläche von ca. 50 m2 ausgelaufen. Das KLAF war bereits vor Ort tätig. Auch unser Bindemittel reichte nicht aus, so dass weiteres von der Hauptwache benötigt wurde. Gemeinsam verteilten wir das Mittel auf die Fläche und nahmen es anschließend wieder auf.
27. Februar 2018
Ein Spieleabend mit viel Inhalten.